Translate :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
MOHON MAAF PEMILIK BLOG TIDAK BISA MEMBANTU SEPENUHNYA DALAM INFORMASI YANG SAHABAT BUTUHKAN, JIKA ADA ILMU YANG SALAH SOBAT BISA MEMBERI LINK WEB YANG BENARNYA DI BLOG INI, syukron

Tips dan Triks Blog

  • 1>> Pasang Buku Tamu
  • 2>> Pasang Jadwal Sholat
  • 3>> 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog
  • 4>> Membuat Label Animasi/Tag Cloud
  • 5>> Tambah Visitor (Pengunjung) Flag
  • 6>> Pasang Widget Translator
  • 7>> Tambah GoogleFriendConnect
  • 8>> Tambah ChatBox
  • 9>> Menambah Gadget Jumlah Pengunjung
  • 10>> Pasang Halaman Facebook
  • 11>> Pasang Banner Pengunjung Online
  • 12>> Mengetahui Jumlah Pengunjung In The World
  • 13>> Menambah GoogleMaps
  • 14>> Memasang Widget Networked Blog
  • 15>> Memasang Yahoo Messenger
  • 16>> Tips SEO mempercepat terdeteksi
  • 17>> Memasang Gadget Visitor Alexa
  • 18>> Memasang Buku Tamu (2)
  • 19>> Memasang Widget Ramalan Cuaca(2)
  • 20>> Menambah Efek-efek asik
  • 21>> Mempercepat Kinerja Blog
  • 22>> Tips Memunculkan Blog Di Search Engine
  • 23>> Menampilkan Blog di Facebook
  • 24>> Pengertian Baclink
  • 25>> Menambah Feedmap
  • 26>> Cara Meningkatkan Pengujung Blog
  • 27>> Tiga Cara Verifikasi Paypal
  • 28>> Membuat Banner Animasi
  • 29>> Membuat Refresh di Blog
  • 30>> Membuat FansPage Facebook
  • 31>> Cara Daftar Paypal (Free) Gratis
  • 32>> Verifikasi Paypal
  • 33>> Pasang Kabar Berita (News)
  • 34>> Pasang Buku Tamu Tersembunyi+Widget
  • 35>> Cara Cek Kecepatan Website-mu
  • 36>> Cara Cek Kecepatan Loading Website-mu (2)
  • 37>> Cara Membuat Efek Marquee(teks&gambar berjalan)
  • 38>> Apakah Social Bookmark
  • 39>> Membuat Banner Fans by bannerfans.com (2)
  • 40>> Hubungkan Web-mu dengan Messenger Pingbox(2)
  • 41>> Membuat Tombol Hide-Show gadget
  • 42>> Membuat Widget Related Post Thumbnail pada Blog
  • 43>> Fungsi dari SiteMeter/Counter
  • 44>> Cobalah AutoBacklink yang satu ini
  • 45>> Pasang Related Post (Postingan terakhir)
  • 46>> Memasang form post berlangganan via e-mail
  • 47>> Membuat Artikel Terkait
  • 48>> Pasang Statistik Pengunjung Online by Widgeo
  • 49>> 10 Tempat Nongkrong blogger/WP
  • 50>> Apakah Sosial Bookmarking itu?
  • 51>> Pilihan Kode Warna HTML
  • 52>> Menampilkan IP Address Pengunjung Web
  • 53>> Verifikasi Paypal Free
  • 54>> Waspadai E-mail Palsu Paypal
  • 55>> Membuat Tab View Dengan Jquery
  • 56>> SMS Gratis via Facebook.com
  • 57>> Membuat Dropcap di Postingan
  • 58>> Membuat Navigasi Breadcrumb
  • 59>> AUTO BACKLINK Top Margotop
  • 60>> Berapakah Harga Blog Sahabat?
  • 61>> Ada 6 Alasan Traffic Blog Menurun
  • 62>> Ada 324 Backlink in Minuteupdate
  • 63>> Daftarkan Web Sahabat di Engginer ini
  • 64>> Membuat Label Sphere/Label Animasi
  • 65>> Google Dynamic Feed
  • 66>> Link Otomatis Baik tidak ?
  • Home » » Pasang Buku Tamu Tersembunyi / Hidden ShoutBox

    Pasang Buku Tamu Tersembunyi / Hidden ShoutBox

    Sudah Dilihat : Kali

    Cara Pasang Buku Tamu Tersembunyi / Hidden ShoutBox, sebenarnya tips ini sudah basi, alias sudah banyak para blogger membahasnya dalam posting mereka, tapi sekedar mengingatkan kembali aku coba untuk mengulang posting tentang Cara Pasang Buku Tamu Tersembunyi / Hidden ShoutBox. Shoutbox atau shoutmix yang terletak di setiap web/blog adalah sebuah widget atau fasilitas antar muka antara pengunjung blog dengan yang punya blog atau sering disebut sebagai Admin web/blog tsb.

    Buku Tamu menurutku adalah widget yang penting ada di web/blog kita, sebab dengan media ini kita bisa berinteraksi dengan pengunjung blog, sehingga akan tercipta interaksi yang akan menjalin silahturahmi antara pemilik blog atau antara pengunjung blog, ujung-ujungnya widget ini juga akan mendatangkan traffic untuk blog kita.

    Namun yang sering menjadi masalah dalam pemasangan Buku Tamu ini adalah space yang tidak cukup di halaman muka atau halaman index suatu web/blog, Tip ini akan membantu kita untuk menampilakan Buku tamu untuk tetap tampil di halaman muka namun tidak akan memakan space/tempat, sebab widget ini akan disembunyikan di samping Body blog. langkah Cara Pasang Buku Tamu Tersembunyi / Hidden ShoutBox ini mudah untuk dilakukan, langkahnya hampir sama dengan Cara memasang Widget Facebook atau widget lain yang biasa kita lakukan
    Berikut Langkahnya.

    1. Buka Akun Blog dengan ID Sobat
    2. Klik Tata Letak dan Pilih Tambah Gadget
    3. Pilih html/javascript dan Copy (tekan highlight)-Paste kode di bawah ini



    4. Setelah selesai letakkan kode HTML Shoutbox anda dibawahnya (ini kode shoutbox saya)



    5 Silahkan atur sendiri tingginya (posisi widget dari atas) dengan mengganti nilai 20px sesuai dengan keinginan sahabat dan <div><iframe frameborder="0" width="200" height="270" width=untuk lebar box, height=tinngi box anda.
    6 Simpan dan Selesai.

    Artikel yang berkaitan



    6 komentar:

    Berbagi Informasi mengatakan...

    untuk mengatur disebelah kanan atau kiri gimana ya?
    coba chek punya saya....
    http://infobersama97.blogspot.com

    Riswan Resmana mengatakan...

    Coba ganti kata right menjadi left, bro

    nyit-nyit.co.cc mengatakan...

    nice post

    kunjungi balik
    http://www.nyit-nyit.co.cc/

    DUNIA TKJ mengatakan...

    ASS.W MO NYK LW BIKIN BLOG BAGUS TEMPLET DONWLOAD P DEFAULT TQ

    edi gunawan mengatakan...

    saya sudah coba tapi kok buttonnya gak muncul ya mas?? mohon pencerahannya. nice blog

    GITARKEREN.COM mengatakan...

    Wahhh.. Artikelnya bagus bangett..
    sangat membantu saya yg masih newbie..
    ditunggu artikel2 berikutnya..
    terus berkarya tanpa lelah ya sob..
    Good luck..

    jangan lupa mampir ke gubuk saya..
    www.gitarkeren.com

    tukaran link yuk..!! Link anda sudah terpasang manis di tempat saya..
    silahkan di cek.. http://www.gitarkeren.com

    ^_^

    Poskan Komentar

    Diharapkan Berkomentar pada hal-hal yang positif, bernilai manfaat, no spam

    d'famous_125x125 d'famous_125x125
     
    http://www.mail-archive.com/daarut-tauhiid@yahoogroups.com/index.html#08425 http://www.ustsarwat.com/http://rs-free-download.com/http://caslim.wordpress.com/category/bahasa-pascal/

    Komentar Terakhir

    Postingan Terbaru:

    Postingan Terbaru :