Translate :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
MOHON MAAF PEMILIK BLOG TIDAK BISA MEMBANTU SEPENUHNYA DALAM INFORMASI YANG SAHABAT BUTUHKAN, JIKA ADA ILMU YANG SALAH SOBAT BISA MEMBERI LINK WEB YANG BENARNYA DI BLOG INI, syukron

Tips dan Triks Blog

  • 1>> Pasang Buku Tamu
  • 2>> Pasang Jadwal Sholat
  • 3>> 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog
  • 4>> Membuat Label Animasi/Tag Cloud
  • 5>> Tambah Visitor (Pengunjung) Flag
  • 6>> Pasang Widget Translator
  • 7>> Tambah GoogleFriendConnect
  • 8>> Tambah ChatBox
  • 9>> Menambah Gadget Jumlah Pengunjung
  • 10>> Pasang Halaman Facebook
  • 11>> Pasang Banner Pengunjung Online
  • 12>> Mengetahui Jumlah Pengunjung In The World
  • 13>> Menambah GoogleMaps
  • 14>> Memasang Widget Networked Blog
  • 15>> Memasang Yahoo Messenger
  • 16>> Tips SEO mempercepat terdeteksi
  • 17>> Memasang Gadget Visitor Alexa
  • 18>> Memasang Buku Tamu (2)
  • 19>> Memasang Widget Ramalan Cuaca(2)
  • 20>> Menambah Efek-efek asik
  • 21>> Mempercepat Kinerja Blog
  • 22>> Tips Memunculkan Blog Di Search Engine
  • 23>> Menampilkan Blog di Facebook
  • 24>> Pengertian Baclink
  • 25>> Menambah Feedmap
  • 26>> Cara Meningkatkan Pengujung Blog
  • 27>> Tiga Cara Verifikasi Paypal
  • 28>> Membuat Banner Animasi
  • 29>> Membuat Refresh di Blog
  • 30>> Membuat FansPage Facebook
  • 31>> Cara Daftar Paypal (Free) Gratis
  • 32>> Verifikasi Paypal
  • 33>> Pasang Kabar Berita (News)
  • 34>> Pasang Buku Tamu Tersembunyi+Widget
  • 35>> Cara Cek Kecepatan Website-mu
  • 36>> Cara Cek Kecepatan Loading Website-mu (2)
  • 37>> Cara Membuat Efek Marquee(teks&gambar berjalan)
  • 38>> Apakah Social Bookmark
  • 39>> Membuat Banner Fans by bannerfans.com (2)
  • 40>> Hubungkan Web-mu dengan Messenger Pingbox(2)
  • 41>> Membuat Tombol Hide-Show gadget
  • 42>> Membuat Widget Related Post Thumbnail pada Blog
  • 43>> Fungsi dari SiteMeter/Counter
  • 44>> Cobalah AutoBacklink yang satu ini
  • 45>> Pasang Related Post (Postingan terakhir)
  • 46>> Memasang form post berlangganan via e-mail
  • 47>> Membuat Artikel Terkait
  • 48>> Pasang Statistik Pengunjung Online by Widgeo
  • 49>> 10 Tempat Nongkrong blogger/WP
  • 50>> Apakah Sosial Bookmarking itu?
  • 51>> Pilihan Kode Warna HTML
  • 52>> Menampilkan IP Address Pengunjung Web
  • 53>> Verifikasi Paypal Free
  • 54>> Waspadai E-mail Palsu Paypal
  • 55>> Membuat Tab View Dengan Jquery
  • 56>> SMS Gratis via Facebook.com
  • 57>> Membuat Dropcap di Postingan
  • 58>> Membuat Navigasi Breadcrumb
  • 59>> AUTO BACKLINK Top Margotop
  • 60>> Berapakah Harga Blog Sahabat?
  • 61>> Ada 6 Alasan Traffic Blog Menurun
  • 62>> Ada 324 Backlink in Minuteupdate
  • 63>> Daftarkan Web Sahabat di Engginer ini
  • 64>> Membuat Label Sphere/Label Animasi
  • 65>> Google Dynamic Feed
  • 66>> Link Otomatis Baik tidak ?
  • Home » » Ada 6 Alasan Traffic Menurun

    Ada 6 Alasan Traffic Menurun

    Sudah Dilihat : Kali
    Banyaknya keluhan mengenai menurunnya traffic, mendorong saya menganalisa berbagai masalah baik dari pengalaman ataupun membaca referensi-referensi hebat dengan blogwalking. Nah, ternyata ada beberapa masalah yang kadang 'belum' terpikirkan dan hebatnya lagi 'sebenarnya' telah ada tip untuk mengatasinya. Nah, kali ini saya posting "6 Alasan Traffic Menurun" dan semoga tip nya bisa bermanfaat dan membuka pikiran Anda mengenai 'rumitnya' masalah perbloggingan.

    1. Traffic Musiman
    Jika Anda masih berada dalam tahun pertama blogging tentu Anda belum memahami apa yang di sebut 'grafik satu tahun' yang mana menginformasikan kepada Anda bulan-bulan apa saja blog Anda benar-benar naik dan bulan-bulan lain dimana blog Anda tenggelam. Bisa jadi Anda bahkan shock ketika mengetahui fakta penurunan yang begitu drastis atau bahkan traffic off. Kini saatnya Anda memahami tentang traffic musiman.

    Misal saja kita memiliki sebuah situs yang menyangkut tentang dunia pendidikan dan menyediakan berbagai soal-soal untuk ujian dan sebagainya. Begitu, mendekati tanggal-tanggal ujian situs kita begitu hebat dengan 'booming' pengunjung yang antusias mencari referensi soal untuk persiapan ujian. Tetapi begitu ujian selesai otomatis mereka akan melupakan situs kita karena mereka tak membutuhkan lagi sehingga situs kita 'terlalu sepi'. Nah, inilah contoh traffic musiman. Dimana ada satu waktu puncak ledakan pengunjung, tetapi di lain waktu itu situs kita sepi. Tentunya hanya situs-situs tertentu yang mengalami dampak seperti ini.

    Tipsnya:
    Bagi Anda yang mempunyai situs semacam ini harusalah pandai-pandai dalam strategi posting. Mempublikasikan hal yang tepat dengan keadaan. Misal anda posting "Bagaimana menghadapi sekolah baru?" di bulan Juli, atau "Bagaimana menentukan jurusan?" sebelum kenaikan kelas. "Liburan bermanfaat" pada masa liburan. "Tips mengatasi kejenuhan belajar" atau "Cara mengejar ketinggalan pelajaran" di pertengahan masa sekolah.
    Anda harus menyesuaikannya dan menjaga pengunjung Anda mendapatkan obat dari blog Anda akan sakit yang tentu berbeda dalam waktu yang berbeda.

    2. Objek Anda Habis
    Begitu Anda membuat blog seharusnya Anda menytadari pentignya objek. Sekali lagi saya selalu berkata 'jangka panjang'. Jika Anda sudah mempunyai maka akan mudah bagi Anda posting dari hari ke hari. Langsung saja saya beri contoh. Ketika sebuah turnamen berlangsung misal saja Piala Dunia. Anda menyajikan hasil pertandingan cepat dan informasi yang komplit. Maka Anda hanya perlu membuat satu judul 'Hasil Piala Dunia' dan Anda hanya perlu update maka Anda bisa menikmati pengunjung banyak dan stabil setiap harinya. Tetapi ketika Piala Dunia berakhir maka Anda terhenti dan otomatis pengunjung menurun....

    Tips: Anda sebenarnya justru bisa memanfaatkan saat blog Anda ramai untuk promo. Makanya bagi blog-blog seperti ini harus sudah tahu jadwal-jadwal kedepan secara akurat. Sehingga Anda bisa menulis iklan "Kembali lagi dan Dapatkan Update Seperti Ini di Carling Cup" atau sebagainya. Salah satu yang menjamin kesusksesan blog adalah 'Anda sudah punra rencana kedepan'

    3. Frekuensi Posting
    Sudah jadi rahasia blog yang digemari adalah blog yang selalu update. Jika traffic Anda menurun mungkin Anda perlu berpikir 'seberapa sering Anda posting'. Saya tidak menyarankan untuk update lima kali sehari dan kemudian Anda bingung tak ada ide untuk hari kedepan. Bahkan seminggu sekalipun bisa berhasil asal Anda consisten. Yang penting Anda mempunyai jadwal kapan Anda posting. Sah-sah saja bagi mereka yang posting dua hingga tiga kali sehari asal 'yakin' mereka punya sesuatu untuk hari-hari yang akan datang.

    Tips: Selalu update blog Anda. Jangan terlalu sering karena mungkin beberapa artikel Anda tak akan tersentuh karena pembaca tak mengetahuinya. Jangan terlalu jauh karena ini dunia 'penuh' persaingan. Usahakan jadi yang pertama. Penting juga untuk mengamati perkembangan blog sejenis Anda.

    4. Kualitas Posting Yang Buruk
    Kualitas post yang buruk tentu akan membuat pembaca Anda lari.

    Tips: Jika akhir akhir ini kembali 'rame' dengan copas... copas... copas.... Nah itu salah satunya. Usahakan anda punya inovasi sendiri. Jika memang terinspirasi dengan suatu artikel di blog, buatlah ulang dengan gaya Anda. Berkaitan dengan list nomer tiga, Anda jangan terburu-buru untuk posting, lebih baik pastikan dulu artikel Anda. Setelah Anda publikasikan cek dulu dan baca sampai tuntas lewat tampilan blog Anda. Jika saya posting hingga dua tiga kali sehari bukan karena terburu-buru melainkan banyaknya bahan kajian yang selama ini saya reka-reka dan hanya tersimpan sebagai draft. Nah, saya berusaha mengurangi draft itu setiap harinya...

    5. Anda Malas Promosi
    Banyak complain dengan masalah copas lagi, "Saya post terlebih dahulu, mengapa mereka yang hanya copas justru ada di peringkat teratas di google?" Jika Anda merasakan hal serupa coba selidiki link Anda. Banyak kejadian suatu blog dulunya benar-benar berada pada halaman pertama google dan ketika saya lihat memang content blog tersebut bagus.Tetapi mengapa bisa tiba-tiba hilang dan kalah oleh mereka yang memuat artikel serupa, padahal kalah dalam gaya. Alasannya backlink.

    Tips: Yang perlu anda lakukan adalah menjalin relasi. Sering blogwalking dan promosikan artikel Anda. Kecuali seperti kangrohman yang jelas sudah bertahun-tahun dan mempunyai pelanggan setia.

    6. Google oh Google
    Jika Anda merasa hal-hal di atas bukan masalah Anda, jangan panik karena google senang mengubah algoritmanya. Kadang-kadang ia menetapkan pemikiran atau perhitungan yang berbeda.

    Tips: Apa yah yang ini? Jangan panik hehehehe.... Selalu berusaha saja bikin content yang bagus dan update.

    Banyak hal yang menyebabkan traffic Anda menurun, tapi banyak hal pula trik untuk menaikkan traffic Anda. Keep post.....

    Sumber :www.MasDoyok.co.cc

    Artikel yang berkaitan



    3 komentar:

    Ari mengatakan...

    terimakasih sobat tips-nya, beberapa sudah saya jalankan. Tapi trafficnya tetap saja sedikit.
    salam kenal

    Kang Juned mengatakan...

    pas banget artikelnya, ane lgi googling ttg traffic blog yg menurun, kebetulan blog ane sdng mengalami pennurunan pengunjung .. parah lagi, blog ane udh ga mejeng di pejwan google pula .. lagi nyari tips, trik dan solusinya nih .. thanks a lot

    yusdin mengatakan...

    saya sangat suka artikelmu bagus dan bermamfaat,salam kenal dari aku blogger pemula

    Poskan Komentar

    Diharapkan Berkomentar pada hal-hal yang positif, bernilai manfaat, no spam

    d'famous_125x125 d'famous_125x125
     
    http://www.mail-archive.com/daarut-tauhiid@yahoogroups.com/index.html#08425 http://www.ustsarwat.com/http://rs-free-download.com/http://caslim.wordpress.com/category/bahasa-pascal/

    Komentar Terakhir

    Postingan Terbaru:

    Postingan Terbaru :