Translate :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
MOHON MAAF PEMILIK BLOG TIDAK BISA MEMBANTU SEPENUHNYA DALAM INFORMASI YANG SAHABAT BUTUHKAN, JIKA ADA ILMU YANG SALAH SOBAT BISA MEMBERI LINK WEB YANG BENARNYA DI BLOG INI, syukron

Tips dan Triks Blog

  • 1>> Pasang Buku Tamu
  • 2>> Pasang Jadwal Sholat
  • 3>> 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog
  • 4>> Membuat Label Animasi/Tag Cloud
  • 5>> Tambah Visitor (Pengunjung) Flag
  • 6>> Pasang Widget Translator
  • 7>> Tambah GoogleFriendConnect
  • 8>> Tambah ChatBox
  • 9>> Menambah Gadget Jumlah Pengunjung
  • 10>> Pasang Halaman Facebook
  • 11>> Pasang Banner Pengunjung Online
  • 12>> Mengetahui Jumlah Pengunjung In The World
  • 13>> Menambah GoogleMaps
  • 14>> Memasang Widget Networked Blog
  • 15>> Memasang Yahoo Messenger
  • 16>> Tips SEO mempercepat terdeteksi
  • 17>> Memasang Gadget Visitor Alexa
  • 18>> Memasang Buku Tamu (2)
  • 19>> Memasang Widget Ramalan Cuaca(2)
  • 20>> Menambah Efek-efek asik
  • 21>> Mempercepat Kinerja Blog
  • 22>> Tips Memunculkan Blog Di Search Engine
  • 23>> Menampilkan Blog di Facebook
  • 24>> Pengertian Baclink
  • 25>> Menambah Feedmap
  • 26>> Cara Meningkatkan Pengujung Blog
  • 27>> Tiga Cara Verifikasi Paypal
  • 28>> Membuat Banner Animasi
  • 29>> Membuat Refresh di Blog
  • 30>> Membuat FansPage Facebook
  • 31>> Cara Daftar Paypal (Free) Gratis
  • 32>> Verifikasi Paypal
  • 33>> Pasang Kabar Berita (News)
  • 34>> Pasang Buku Tamu Tersembunyi+Widget
  • 35>> Cara Cek Kecepatan Website-mu
  • 36>> Cara Cek Kecepatan Loading Website-mu (2)
  • 37>> Cara Membuat Efek Marquee(teks&gambar berjalan)
  • 38>> Apakah Social Bookmark
  • 39>> Membuat Banner Fans by bannerfans.com (2)
  • 40>> Hubungkan Web-mu dengan Messenger Pingbox(2)
  • 41>> Membuat Tombol Hide-Show gadget
  • 42>> Membuat Widget Related Post Thumbnail pada Blog
  • 43>> Fungsi dari SiteMeter/Counter
  • 44>> Cobalah AutoBacklink yang satu ini
  • 45>> Pasang Related Post (Postingan terakhir)
  • 46>> Memasang form post berlangganan via e-mail
  • 47>> Membuat Artikel Terkait
  • 48>> Pasang Statistik Pengunjung Online by Widgeo
  • 49>> 10 Tempat Nongkrong blogger/WP
  • 50>> Apakah Sosial Bookmarking itu?
  • 51>> Pilihan Kode Warna HTML
  • 52>> Menampilkan IP Address Pengunjung Web
  • 53>> Verifikasi Paypal Free
  • 54>> Waspadai E-mail Palsu Paypal
  • 55>> Membuat Tab View Dengan Jquery
  • 56>> SMS Gratis via Facebook.com
  • 57>> Membuat Dropcap di Postingan
  • 58>> Membuat Navigasi Breadcrumb
  • 59>> AUTO BACKLINK Top Margotop
  • 60>> Berapakah Harga Blog Sahabat?
  • 61>> Ada 6 Alasan Traffic Blog Menurun
  • 62>> Ada 324 Backlink in Minuteupdate
  • 63>> Daftarkan Web Sahabat di Engginer ini
  • 64>> Membuat Label Sphere/Label Animasi
  • 65>> Google Dynamic Feed
  • 66>> Link Otomatis Baik tidak ?
  • Home » » Ketupat dan Opor Ayam

    Ketupat dan Opor Ayam

    Sudah Dilihat : Kali
    Ketupat

    Bahan :

    3 kg beras untuk lontong
    20 cangkang ketupat ukuran sedang, rendam dalam air

    Cara membuatnya

    1. Beras untuk lontong dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
    2. Tiriskan sangkar ketupat.
    3. Masukkan ke dalamnya beras lontong. Jika isinya sudah setengah dari volume sangkar ketupat, tutup, lalu tusuk dengan pisau bagian ujung tutupnya, masukkan helai daun ketupat yang satu ke bagian yang ditusuk tadi lalu tarik dan ketupat pun tertutup dengan sempurna.
    4. Masukkan 12 buah ketupat ke dalam presto (semacam panci gitu), lalu tutup panci dengan benar dan rebus hingga matang kira-kira selama 1 jam.
    5. Jika menggunakan dandang biasa, merebus hingga matangnya kira-kira 4-6 jam.

    Tips :

    - Gunakan hanya beras yang untuk membuat lontong.
    - Ketupat hanya tahan 2-3 hari, karena itu dimasaknya sedikit saja dan seperlunya.
    - Memasak dengan presto lebih cepat dan menghemat waktu.
    - Lebih baik ketupat dimasak terakhir saja setelah hidangan lebaran yang lainnya.

    Opor Ayam

    Bahan :

    * 1 ekor ayam, potong 12 bagian

    * 1 sdm air jeruk nipis

    * 3 lembar daun salam

    * 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

    * 2 cm jahe, memarkan

    * 5 lembar daun jeruk

    * 1 liter santan, dari 2 butir kelapa

    * 1 sdm air asam Jawa

    * 3 sdm bawang goreng, untuk taburan

    * 3 sdm minyak, untuk menumis

    * garam secukupnya

    Haluskan:

    * 6 buah bawang merah

    * 3 siung bawang putih

    * 3 buah kemiri, sangrai

    * 2 sdm gula pasir

    * 1 sdt merica butir

    * garam secukupnya

    Pelengkap:

    Lontong atau ketupat, secukupnya

    Cara Membuat:

    * 1 sdm ketubar, sangrai
    * Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, sisihkan 30 menit, cuci bersih, tiriskan.
    * Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
    * Masukkan ayam, daun salam, serai, jahe dan daun jeruk. Aduk sampai berubah warna.
    * Tambahkan air asam Jawa. Masak sampai ayam matang, angkat.
    * Sesaat akan disajikan, panaskan kembali ayam, tuangkan santan.
    * Masak sampai mendidih. Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap.

    Untuk: 12 porsi

    tautan :cuek.wordpress.com

    Artikel yang berkaitan



    1 komentar:

    andi mengatakan...

    makasih ya gan untuk infonya

    Poskan Komentar

    Diharapkan Berkomentar pada hal-hal yang positif, bernilai manfaat, no spam

    d'famous_125x125 d'famous_125x125
     
    http://www.mail-archive.com/daarut-tauhiid@yahoogroups.com/index.html#08425 http://www.ustsarwat.com/http://rs-free-download.com/http://caslim.wordpress.com/category/bahasa-pascal/

    Komentar Terakhir

    Postingan Terbaru:

    Postingan Terbaru :